No Pacaembu, um arraial que une futebol e botecagem
Poucas coisas nesta vida combinam tanto, quanto futebol e boteco. Para quem acredita nessa máxima, não haverá programa melhor, neste domingo, do que o IV Arraial do Charles Miller, que acontece das 11 da manhã até o apito final da Copa América, no hall de entrada do Pacaembu.
Em uma parceria inédita, o Museu do Futebol e a Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, da qual sou o curador, realizam o evento, com clima de estádio, som de bateria de arquibancada, receitas de boteco e telão para transmissão das finais da Copa do Mundo de Futebol Feminino (às 12h) e Copa América (às 17h).
O Arraial, com acesso gratuito, terá a culinária dos países dos torneios de futebol que se encerram no dia. Assim, o Bar do Luiz Fernandes (Mandaqui) vai servir um bolinho rabo de toro (de rabada) e o bolinho basco (de batata e recheio de carne desfiada, representando a gastronomia da Espanha; o Chef Carlos Bertolazzi (Zena Caffè, Jardins) leva suas coxinhas de frango, de pernil e de jaca, além de galinhada, representando o Brasil; já o Boteco do Carmo (Bairro do Limão), com o hot-dog tradicional, simboliza os EUA; o Boteco dos Hermanos leva com o choripán argentino, e o Sabor Original Cocina Chilena serve as tradicionais empanadas chilenas.
No inervalo entre as duas finais, as jogadoras Tamires Dias e Mônica Hickmann, da Seleção Brasileira, participam de um bate-papo mediado por mim. De quebra, o Museu vai estar com entrada gratuita e com atividades no espaço "Férias no Museu".
Tudo ao mesmo tempo, ao longo do dia, no hall de entrada do velho e bom Estádio do Pacaembu.
Agora é só Firmino e companhia fazerem a parte deles no Maracanã.
Vai lá:
Arraial do Charles Miller. Hall de entrada do Estádio do Pacaembu, Praça Charles Miller.
Domingo, 7 de julho, das 11h às 19h.
Entrada franca.
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