Topo

Boteclando

E agora, Migué?

Miguel Icassatti

24/03/2020 13h09

Requinte Vinho Bar: torresmo é chique / Foto: Miguel Icassatti

E agora, Migué?
O boteco fechou,
a cerveja esquentou,
o povo pediu,
o torresmo acabou,
e agora, Migué?
e agora, você?
você no salão,
que consola os outros,
você e seu chope,
colarinho, com ou sem?
e agora, Migué?

 

Está em casa com a mulher,
puxe um assunto,
dê a ela um carinho,
abre uma latinha,
và à janela fumar,
sair já não pode,
a unhappy hour chegou,
o freguês não veio,
o bebum não veio,
a cozinheira não veio,
não veio a caixinha
e a grana acabou
e bichano fugiu
e coxinha mofou,
e agora, Migué?

 

E agora, Migué?
Sua breja gelada,
seu pileque de leve,
sua fome e jejum,
seu jornal,
seu bico,
seu guardanapo de papel,
suas certezas,
seus medos – e agora?

 

Com o copo na mão
quer abrir a garrafa,
não existe garrafa, por ora – de gim;
quer dar um mergulho,
mas a piscina trincou;
quer ir pra Calçada,
Calçada não há mais.
Migué, e agora?

 

Se você escrevesse,
se você ligasse,
se você bebesse
seus amigos,
se você ouvisse,
se você esperasse…
Mas você não espera,
você é teimoso, Migué!

 

Da sala pra cozinha
do banheiro pro quarto,
sem os gols do São Paulo
sem balcão encardido
pro cotovelo deitar,
deu zebra
fodeu,
você bebe, Migué!
Migué, mais uma dose?

Sobre o autor

Miguel Icassatti é jornalista e curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco. Foi crítico de bares das revistas “Playboy” (1998-2000) e “Veja São Paulo” (2000), editor-assistente e um dos fundadores do “Paladar/jornal O Estado de S. Paulo” (2004 a 2007), editor dos guias “Veja Comer & Beber” em 18 regiões brasileiras (2007 a 2010), editor-chefe do Projeto Abril na Copa (Placar) e da revista “Men’s Health Brasil” (2011 a 2014). É colunista de “Cultura de Boteco” da rádio BandNews FM e correspondente no Brasil da “Revista de Vinhos” (Portugal).

Sobre o blog

Os petiscos, as bebidas, os balcões encardidos, as pessoas e tudo que envolve a cultura de boteco e outras histórias de bar.